هذه الوصفة تعمل على إطالة الشعر في زمن قياسي كبير و أيضا يصبح كثيفا و ناعما .
الغريب فى هذه الوصفة انها بعيدة كل البعد عن البصل و الثوم و حتي الزيوت !!!
عشبة الياس أو الآس هذه العشبة موجودة عند جميع العطارين وتـكون مطحونه
شكلها مثل السدر المطحون مع فرق في الريحه فقط .
الغريب فى هذه الوصفة انها بعيدة كل البعد عن البصل و الثوم و حتي الزيوت !!!
عشبة الياس أو الآس هذه العشبة موجودة عند جميع العطارين وتـكون مطحونه
شكلها مثل السدر المطحون مع فرق في الريحه فقط .
نتظر تعليقاتكم
اولاً في البداية هذه العشبة فعلاً اثناء عملها ريحتها قوية ولكن عند نقعها ووضعها بعد ذلك على الشعر تصبح عديمة الرائحة
الطريقة :
- نأخذ مقدار كوب من مطحون العشبة الناعم جداً جداً وننقعه في مقدار من الماء الدافئ ليوم كامل
في البداية اللون سيصبح اخضر وبعد نقعه لليلة كامل يتغير نسبياً في اللون الى البني الفاتح المائل للاخضرار
- نأخذ مقدار كوب من مطحون العشبة الناعم جداً جداً وننقعه في مقدار من الماء الدافئ ليوم كامل
في البداية اللون سيصبح اخضر وبعد نقعه لليلة كامل يتغير نسبياً في اللون الى البني الفاتح المائل للاخضرار
هذا شكل النبات
هذا شكل العشبة قبل الطحن وهي متوفرة بكثرة عند العطارين
وهذا شكلها بعد الطحن
بعد نقعها نقوم بتصفيتها جيداً قبل الاستعمال وذلك عن طريق قطعة شاش كبيرة ووضع الخليط فيها وتصفيته جيداً لانه لو ما صفيتيها جيداً ومطحونها وضع على الشعر سوف لن تستطيعي التخلص منه بسهولة اثناء الغسل سوف يعلق في الشعر
لذلك استعملي الشاش او فوطة خفيفة لعصرة ومنع نزول المطحون من العشبة للماء المصفى
هذا اثناء نقعه ولاحظي مطحون العشبة وكيف عالق في الماء
طبعاً نستعمل المنقوع يومياً كل ليلة قبل النوم وفي الصباح نغسل الشعر حتى لو بالماء فقط ليس شرطا أن تقومي بغسله كل يوم بشامبو فأروع ما به هو أنه عديم الرائحة فهو يطول الشعر وينعمه
فى انتظار تعليقاتكم